Wir erklären die Tradition und informieren Sie, wo Sie für Ostern noch frische Shrimps kaufen können.
An Ostern wird in christlichen Familien rund um den Globus traditionell Fisch als Alternative zu Fleisch serviert, vor allem am Karfreitag. Dahinter steckt die ursprünglich religiöse Fastentradition: Gläubige sollen an diesen Tagen nicht mehr als eine einzige sättigende Mahlzeit zu sich nehmen (Fasten) und ganz auf Fleisch von Warmblütern verzichten (Abstinenz).
Aus dieser Fastenpraxis hat sich eine grosse Tradition für Fische und Meeresfrüchten entwickelt. Abgesehen von Weihnachten und Silvester werden in der Schweiz in keiner anderen Zeit so viele frische Fische und Meeresfrüchte gekauft wie an Ostern und speziell am Karfreitag.
In unserer Shrimpsfarm gibt es deshalb in diesen Tagen besonders viel zu tun. Aktuell ernten wir auf Bestellung bis zu 400 kg frische Shrimps an einem Tag. Auch unser Geschäftsführer Rafael Waber steigt deshalb in die Fischerhose und unterstützt das Team bei der Ernte.
Möchten Sie noch frische Shrimps für Ostern?
Heute Mittwoch, morgen Donnerstag und am Ostersamstag können Sie unsere frischen Shrimps in ausgewählten Fischtheken von Migros, Coop, Manor Food, Frisch-Fisch Mercato, bei Zahner (Verkaufswagen) und in diversen weiteren Feinkost- und Delikatessenläden kaufen. In unserem Online-Shop sind SwissShrimps aufgrund der Feiertage wieder für eine Lieferung ab Donnerstag, 16. April 2020, erhältlich.
SwissShrimps kaufen:
Suchen Sie ein raffiniertes Osterrezept mit frischen Shrimps?
Wir empfehlen Ihnen Spaghetti Barba di Fratte mit SwissShrimps. Barba di Frate, auf Deutsch Mönchsbart, ist ein schmackhafter Frühlingsbote aus der Mittelmeerregion. Das Gemüse erinnert optisch an Gras und wächst in Küstennähe. Daher verfügt es über ein leicht maritimes, salziges Aroma und harmoniert perfekt mit dem delikaten Geschmack der hochwertigen SwissShrimps.