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Lokal und bewusst

Für die Aufzucht unserer Shrimps setzen wir auf unsere Standort-Partnerschaft mit der Saline Riburg und auf einen schonenden Umgang mit Tier und Umwelt.

Lokale Aufzucht

Lokale Aufzucht

Unsere Postlarven entwickeln sich in einer geschlossenen Salzwasser-Kreislaufanlage innerhalb von rund 120 Tagen zu ausgewachsenen Tieren.

Die Energie für das Beheizen der Salzwasserbecken (30° C) beziehen wir von der benachbarten Saline Riburg.
Die Energie für das Beheizen der Salzwasserbecken (30° C) beziehen wir von der benachbarten Saline Riburg.
Antibiotika­frei

Antibiotika­frei

Wir verzichten konsequent auf den Einsatz von Antibiotika.

 Prof. Dr. Michael Bösch
Bei SwissShrimp geht die Rechnung ökologisch auf: Die Shrimpsbecken werden nachhaltig mit überschüssiger Abwärme beheizt und es werden weder Antibiotika eingesetzt noch Gewässer überdüngt. Prof. Dr. Michael Bösch
Dozent für Ressourceneffizienz und Autor der Ökobilanzstudie von SwissShrimp, Hochschule für Technik FHNW

Häufige Fragen