Für ein Mal landen die SwissShrimps nicht auf dem Teller, sondern sind Hauptdarsteller eines Kunstprojekts: Der Solothurner Fotograf André Scheidegger hat eine dreiteilige Fotoserie geschaffen, eine limitierte Anzahl Bilder stehen jetzt zum Verkauf.
André Scheidegger ist einer von zwei Fotografen, die regelmässig im Auftrag von SwissShrimps fotografiert. Er versteht es, Lebensmittel in Szene zu setzen.
Dieses Talent erkennt man auch in seinem neusten Werk. Als Fotograf und Künster hat er eine Bilderserie geschaffen, die den klingenden Namen L’absence d’essence trägt.
Auf den Bilder sind ShwissShrimps, sorgfältig arrangiert, und umgeben von leeren Weingläsern. So beschreibt der Künstler selbst sein Werk:
«Eine Hommage an die Natur und ihre Gaben. Das Fehlen der Essenz findet sich im Namen wieder. Drei Gänge, serviert im Schatten eines Weinglases.»
Diese drei Sujets gibt es jetzt in einer limitierten Auflage zu kaufen:
1. Coeur de cuvée
Der erste Gang wird im Schatten eines Sektglases serviert:
Kefen | gebackene SwissShrimps in grünem Reis
Grüne Chilisauce | Mikrogrüner Piso
Dazu der passende Sekt «Coeur de Cuvée» von Henri Cruchon aus Echichens.
2. Viognier
Der zweite Gang wird im Schatten eines Weissweinglases serviert:
Perilla | Wakame | Lachs | Thunfisch | SwissShrimps
Wasabi | Ingwer | Tobiko | Edamame
Der passende Weisswein ist der «Viognier» von Henri Cruchon aus Echichens.
3. Raissennaz
Der dritte Gang wird im Schatten eines Rotweinglases serviert:
Artischocken | Geräucherte SwissShrimps | Holzkohlechips | Chimichurri | Peperoni
Der passende Rotwein: «Raissennaz» von Henri Cruchon aus Echichens.
Die Fotodrucke sind in der Schweiz hergestellt, nummeriert und mit einem Echtheitszertifikat versehen. Erhältlich sind sie in einer kleinen, limitierten Auflage in zwei unterschiedlichen Bildgrössen:
Fine Art Print unter Acrylglas
Wer sich für die Bilder interessiert, melden sich bitte direkt bei André Scheidegger: www.andrescheidegger.com
André Scheidegger ist ein Solothurner Künstler und Fotograf. Sein Schaffen wurde mit zahlreichen Preisen gewürdigt. Vom Bund professioneller Portraitfotografen (BPP) erhielt er 2020 die Auszeichnung «Photographer of the Year».
Das Food Styling für die Bilder übernahm Lecco Woo, Inhaber von Tischkultur. Er ist ein wahres Multitalent, hat für Swiss Shrimp bereits Rezepte entworfen wie SwissShrimps im Osterchörbli und gibt Tipps, etwa, wie ein perfektes Sashimi gelingt.