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Events

Traumpaar Salz & Shrimp

Am 12. August liessen sich in Biel rund 70 Gourmets beim ersten «Salz & Shrimps»-Event verwöhnen. Zu Gast waren sie im Culinary Artists von Norman Hunziker. Gemeinsam mit vier weiteren jungen und engagierten Spitzenköchen bekochte er die Gäste mit köstlichen SwissShrimp-Kreationen.

Shrimps und Salz passen nicht nur zusammen, wenn es um Abwärmenutzung geht, sondern auch kulinarisch: Das junge Spitzenteam rund um Norman Hunziker im Culinary Artist in Biel kochte einen spektakulären Fünfgänger mit Shrimps und Salz. Der Anlass war der fulminante Auftakt für die von Gustofestival organisierte Eventreihe «Salz & Shrimps».

Als ehemaliger Teamchef der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft bietet Norman Hunziker mit vier weiteren jungen Spitzenköchen im Pop-Up Culinary Artist in Biel Kulinarik unter dem Motto «Pure Swiss».
Als ehemaliger Teamchef der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft bietet Norman Hunziker mit vier weiteren jungen Spitzenköchen im Pop-Up Culinary Artist in Biel Kulinarik unter dem Motto «Pure Swiss».

In ungezwungener und zugleich stilvoller Atmosphäre startete der Abend mit einem Apéro – SwissShrimp-Tatar im Berner Brätzeli, Kräutergrissini und grillierte Gurkenkaltschale. Gleichzeitig wurde der Wissenshunger der Gäste gestillt: In einem Kurzreferat zeigte Rafael Waber, CEO der SwissShrimp AG, auf, warum SwissShrimps nachhaltiger sind als Import-Shrimps. Dass die lokal produzierten Shrimps auch geschmacklich überzeugen, demonstrierten Norman Hunziker und sein Küchenteam gleich anschliessend mit einem 5-Gänger.

Die Köche des Culinary Artist stechen mit sehr viel Ideenreichtum und Innovation hervor, aber sie wissen auch genau, was sie tun – die technische Umsetzung ist auf Topniveau. Das Culinary Artist steht für «pure swiss»: Zutaten stammen, wo immer möglich, aus der Schweiz. Unter anderem folgende Gerichte luden die Gäste zu einer kulinarischen Reise ein:

Grillierte SwissShrimps mit Lauchzwiebeln, Kartoffelstock und SwissShrimp-Schaumsauce.
Grillierte SwissShrimps mit Lauchzwiebeln, Kartoffelstock und SwissShrimp-Schaumsauce.
Confierte SwissShrimps im Kräuteröl und Kräutersalat.
Confierte SwissShrimps im Kräuteröl und Kräutersalat.
 Sautierte SwissShrimps mit einer Maiskreation.
 Sautierte SwissShrimps mit einer Maiskreation.

Das Küchenteam servierte die Teller gleich selber und war auch sonst während des ganzen Abends für die Gäste präsent: Flying Dinner, das Grillen auf dem Feuerring und Frontcooking ermöglichten den Gourmets Einblicke in die Küche. Um den Abend abzurunden, sorgten Erwin Rabl von Baur au Lac Vins und Daniele Schillig von Caffè Carlito mit viel Fachverstand und Expertise für die passende Wein- und Kaffeebegleitung.

Gustofestival

Die Eventreihe «Salz & Shrimps» wird organisiert durch Gustofestival und unterstützt von Sel des Alpes, SwissShrimp, Baur au Lac Vins und Caffè Carlito. Gustofestival setzt sich für kulinarische Inszenierungen und den Lifestyle «Bon Vivant» ein, wobei die Kulinarik immer im Mittelpunkt steht.

Salz & Shrimps

Falls Sie wissen möchten, wie andere Spitzenköche die Kombination von SwissShrimps und Salz umsetzen, haben sie an folgenden Anlässen die Gelegenheit dazu:

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