+ Kostenloser Versand ab CHF 150.00 +
+ Erntefrisch ab Farm +
+ Anlieferung zum Wunschtermin +
Jetzt neu

Taco-Abend mit lokalen Produkten

Um authentische Tacos zu essen, müssen Sie keine 10'000 Kilometer reisen. Es reicht, wenn die drei lokalen Start-ups SwissShrimp, MASAMOR und Chipeño zusammenspannen und gemeinsam die GENUSS-Box «Fiesta-Mexicana» entwickeln. In ihr befinden sich alle Zutaten für einen unvergesslichen mexikanischen Abend, hergestellt in der Schweiz.

Die drei Jungunternehmen SwissShrimp, MASAMOR und Chipeño zeichnet eine gemeinsame Vision aus: Sie wollen einen Hauch von Exotik in die Schweiz holen – mit lokalen und qualitativ hochwertigen Zutaten, ganz ohne unnötige Zusatzstoffe. Sie stehen für authentische und nachhaltige Lebensmittel, die sie mit viel Engagement herstellen.

Nun spannen sie zusammen und wagen sich an das heimliche Nationalgericht Mexikos. Gemeinsam bieten sie die besten und authentischsten Zutaten der Schweiz für Tacos: nach mexikanischer Tradition produzierte MASAMOR Tortillas, Chipeños rauchige Chipotle-Sauce und in Rheinfelden aufgezüchtete und garantiert antibiotikafreie SwissShrimps. Diese Zutaten befinden sich in der limitierten GENUSS-Box «Fiesta Mexicana».

Die blaue Mehrwegfrischebox mit SwissShrimp Tails (700 g), einer Packung MASAMOR Tortillas und einem Squeezer mit Chipeño Original (plant based) ist exklusiv im Webshop erhältlich. In ihr bleibt die Qualität und Frische der Shrimps und der restlichen Zutaten erhalten. Sie wird bequem via Kurierdienst direkt nach Hause geliefert.

Über SwissShrimp

Das Start-up SwissShrimp betreibt in Rheinfelden eine moderne Shrimpsaufzuchtanlage mit einem rezirkulierenden Salzwasser-System. SwissShrimp bezieht überschüssige Wärme und Kochsalz (NaCl) von der benachbarten Schweizer Salinen AG. So entsteht eine nachhaltige Schweizer Delikatesse mit hervorragendem Geschmack.

Über MASAMOR

MASAMOR wurde aus Liebe zu nixtamalisierten Tortillas gegründet. In der kleinen Fabrik in Zürich Altstetten stellt das Unternehmen Biomaistortillas nach der traditionellen Methode der Nixtamalisierung her. MASAMOR lässt alle Konservierungs- und Zusatzstoffe weg, und macht Tortillas nur mit fünf Zutaten: Bio-Maiskörner, Wasser, Salz und Kalk… als fünfte natürlich noch ganz viel «AMOR» (Liebe)!

Über Chipeño

Wer reist, lernt andere Kulturen, Sprachen und Küchen kennen. Und kommt dabei manchmal auch auf eine Geschäftsidee. Bei den Chipeño-Gründern war es eine kulinarische Idee. Chipotles sind getrocknete und geräucherte Jalapeño-Chilis, die in der lateinamerikanischen Küche eine wichtige Rolle spielen. So wurde 2016 in einer Bar hoch über Medellín der Entschluss gefasst ein Saucen- und Nahrungsmittelunternehmen zu gründen. Heute werden die Chilis vom Fusse des Vulkans Popocatépetl nahe Puebla in die Schweiz importiert und nach eigener Rezeptur zu einzigartigen Chipeño Saucen veredelt.

Weitere News