Sonntag, 28. August 2022 – Die Gäste der Route Gourmande in Solothurn wurden heute mit SwissShrimps in drei Variationen verwöhnt. Begleitet wurde der Anlass erstmals mit ausgesuchten Rotweinen aus dem Tessin.
Die Route Gourmande in Solothurn führte heute vom Couronne über die Haute Cuisine (Chuchilade), Belétage, Fyhof und Brasserie Fédéral bis zum Rittersaal und zur Suteria Confiserie. Im Fryhof verwöhnten Andy Zaugg und Urban Schiess die Gäste mit einer dreifachen Variation von SwissShrimps:
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SwissShrimps Raviolo
SwissShrimps gebraten
Consommé mit SwissShrimps und frischen Erbsen
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Der Rotwein stammte von der Associazione Viticoltori-Vinificatori aus dem Tessin. Diese Organisation vereint rund vierzig Betriebe mit einer Rebfläche von einer bis einem Dutzend Hektar, die zusammen auf über hundert Hektar kommen. Geografisch sind die Kellereien über das ganze Kantonsgebiet verteilt, also über das Mendrisiotto, Luganese, Bellinzonese, Locarnese sowie über die höhergelegenen Täler.
Die Veranstaltungsreihe Route Gourmande findet jedes Jahr an verschiedenen Orten im Mittelland und der Nordwestschweiz statt. Organisator Boris Walker von Gustofestival beschreibt die Route Gourmande so: Es dreht sich alles um kulinarische Inszenierungen und den Lifestyle «Bon Vivant». Im Mittelpunkt stehen gutes Essen und Genuss.
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