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Route Gourmande: SwissShrimps im Sesammantel

Sonntag, 4. September 2022 – Die zweite Route Gourmande in Rheinfelden überraschte die Gäste mit SwissShrimps in verzückender Form: im Sesammantel und als Praliné. Dazu wurde Genfer Merlot der Domaine de Bonnettes serviert.

Nach der gelungenen Premiere im letzten Jahr kehrten die Winzer von Genève Terroir mit ausgesuchten Spezialitäten zurück an die Route Gourmande in Rheinfelden. Sie umrahmten die sieben Degustationsgänge, von Ceviche aus Swiss Alpin Lachs über einen peruanischen Eintopf mit Alpstein-Poulet bis hin zum frittierten Fior di Latte im Kokosmantel.

Als vierten Gang zauberten Sava Savov und Melanie Hettesheimer vom Schlüssel Bistro SwissShrimps mit Sesammantel und als Praline mit Pflaume auf die Teller.

Die kulinarische Leitung der Route Gourmande in Rheinfelden hatte David Heisch inne. Der Küchenchef des Restaurants Schützen legt viel Wert auf eine direkte Lieferantenkette mit kurzen Transportwegen. Landwirtschaftliche Produkte bezieht der Franzose, wo immer möglich, aus der Umgebung von Rheinfelden. Die regio-frankofone Küche des Restaurant Schützen entspringt aus der Herkunft und der persönlichen Passion des Küchenchefs.

Melanie Hettesheimer und Sava Savov vom Schlüssel Bistro mit SwissShrimps im Sesammantel.
Melanie Hettesheimer und Sava Savov vom Schlüssel Bistro mit SwissShrimps im Sesammantel.

Route Gourmande 2022

Die Veranstaltungsreihe Route Gourmande findet jedes Jahr an verschiedenen Orten im Mittelland und der Nordwestschweiz statt. Organisator Boris Walker von Gustofestival beschreibt die Route Gourmande so: Es dreht sich alles um kulinarische Inszenierungen und den Lifestyle «Bon Vivant». Im Mittelpunkt stehen gutes Essen und Genuss.

Wer die Route Gourmande dieses Jahr verpasst hat, kann den Newsletter abonnieren und wird so rechtzeitig über die Termine im 2023 informiert.

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