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Events

Tatar und Bisque aus SwissShrimps

Sonntag, 15. Mai 2022 – Auf der Gourmettour «Route Gourmande» in Langenthal geben Winzerinnen und Winzer des Weinbaugebiets Trois-Lacs einen Einblick in ihre Weinregion. Mittendrin: Feine Köstlichkeiten, natürlich auch aus SwissShrimps. Unser Fazit: Schweizer Weine und Schweizer Shrimps ergänzen sich perfekt.

Der Tisch ist gedeckt: An der zweiten Station der Route Gourmande im Restaurant L’Auberge in Langenthal wurden SwissShrimps als Tatar serviert.
Der Tisch ist gedeckt: An der zweiten Station der Route Gourmande im Restaurant L’Auberge in Langenthal wurden SwissShrimps als Tatar serviert.

In Langenthal fand Mitte Mai die erste «Route Gourmande» 2022 statt. Die Gourmettour führte die Gäste an sieben verschiedene Stationen durch die Stadt, wo sie mit Wein und je einem Menügang verwöhnt wurden.

Gestartet wurde die Tour im Stadttheater, danach ging’s weiter ins Restaurant L’Auberge. In gediegenem Ambiente servierten Kathrin Spillmann und Andri Casanova eine lauwarme SwissShrimp-Bisque, dazu frische Spargeln und ein köstliches Tatar aus SwissShrimps

Die Gastgeber Kathrin Spillmann und Andri Casanova sind ein eingespieltes Team: Seit drei Jahren führen sie das Boutique Hotel Auberge und das Restaurant L'Auberge in Langenthal. Kathrin Spillmann ist diplomierte Sommelière, Andri Casanova gelernter Koch. Beide haben ihre Ausbildung (eidg. dipl. Hotelier/Restaurateur) an der Hotelfachschule Luzern absolviert.

Auszug aus der Menükarte:

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SwissShrimp-Bisque kombiniert mit SwissShrimp-Tatar auf Spargelbeet

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Chardonnay 2020 – AOC, Johanniterkeller, Twann

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Das Weinbaugebiet Trois-Lacs erstreckt sich von Neuenburger- über den Murten- bis zum Bielersee. Auf den rund 1’000 Hektaren Rebland dominieren die Traubensorten Pinot Noir und Chasselas. Der servierte Weisswein stammt aus dem Weingut Johanniterkeller in Twann. Die Gäste der Route Gourmande sind sich einige: Das frisch zubereitete Frühlingsgericht überzeugt. Und dazu passt ein Glas Chardonnay perfekt.

Jeder Handgriff sitzt: Das Shrimptatar wird sorgfältig auf das Spargelbeet gesetzt.
Jeder Handgriff sitzt: Das Shrimptatar wird sorgfältig auf das Spargelbeet gesetzt.
Mmmh.
Mmmh.
Kathrin Spillmann und Andri Casanova verwöhnen die Gäste mit ihrer Kreation.
Kathrin Spillmann und Andri Casanova verwöhnen die Gäste mit ihrer Kreation.

Route Gourmande 2022

Die Veranstaltungsreihe Route Gourmande findet jedes Jahr an verschiedenen Orten im und ums Seeland statt. Organisator Boris Walker von Gustofestival beschreibt die Route Gourmande so: Es dreht sich alles um kulinarische Inszenierungen und den Lifestyle «Bon Vivant». Im Mittelpunkt stehen gutes Essen und Genuss.

Auch wer die Route Gourmande in Langenthal verpasst hat, kann sich freuen: Es gibt dieses Jahr noch vier weitere Termine:

  • Sonntag, 26. Juni 2022: Solothurn
  • Sonntag, 21. August 2022: Burgdorf
  • Sonntag, 28. August 2022: Aarberg
  • Sonntag, 4. September 2022: Rheinfelden

Auf der Route werden die Gäste von einem Tourguide begleitet, der Anlass dauert ca. dreieinhalb Stunden.

Informationen: www.gustofestival-routegourmande.ch

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