An der 25. Olympiade der Köche ergatterten sich die Schweizer Teams gleich mehrere Goldmedaillen. Zum Erfolg beigetragen haben auch unsere frischen Shrimps.
Alle vier Jahre messen sich Profiköchinnen und -köche aus der ganzen Welt an der Olympiade der Köche. An der diesjährigen Austragung in Stuttgart holten Schweizer Kochteams gleich mehrere Goldmedaillen. Sie setzten bei ihren Menükreationen auf SwissShrimps. Den Olympiasieg der Regionalteams geholt hat sich der Cercle des Chefs de Cuisine aus Luzern (CCCL). Als Vorspeise servierte der CCCL SwissShrimps mit Wasserkressecreme und Blumenkohlpüree. «Wir haben ausschliesslich mit Schweizer Zutaten gekocht, deswegen war für uns die Wahl der Shrimps von Anfang an klar», sagt Teamchef Marco Steiner.
Die Schweizer Kochnationalmannschaft zauberte für ihre Fingerfood-Platte einen SwissShrimp-Salat in einer knusprigen Rolle. Sie gewann in der Kategorie «Hot Kitchen» die Goldmedaille. Die Junioren-Kochnationalmannschaft verarbeitete unsere Shrimps zu einem frittierten Mini-Burger mit Mango Chutney. Auch sie holte sich Gold in zwei Kategorien. Die Wahl von SwissShrimp begründet Teammanager Tobia Ciarulli nicht nur mit dem Swissness-Gedanken: «SwissShrimp hat uns mit der hohen Qualität überzeugt, deswegen haben wir von Shrimps aus Vietnam auf Schweizer Shrimps gewechselt», so Ciarulli.
SwissShrimp gratuliert der Schweizer Kochelite zu ihrem olympischen Erfolg. Kulinarisch reüssiert!