«Es lohnt sich, sich viel Zeit für die Sauce zu nehmen», ist Dominik Sato überzeugt. Für sein Thai Curry bereitet der Küchenchef die Sauce in zwei Schritten zu.
Damit der Geschmack der frischen SwissShrimps perfekt zur Geltung kommt, ist die Sauce entscheidend. Dominik Sato (17 Gault-Millau-Punkte) entscheidet sich deshalb gegen die schnelle Variante und kocht die Sauce in zwei Ansätzen. Der zweite Ansatz mache die Sauce noch raffinierter.
Beim Abschmecken gilt es, auf die Ausgewogenheit zu achten. Die Schärfe soll in der Sauce nicht überwiegen, sondern den feinen Geschmack der SwissShrimps zur Geltung bringen.
Noch bis April 2023 ist Dominik Sato Küchenchef im Gourmetrestaurant Hotel Seepark Thun. Wo es ihn danach hinzieht? Das ist noch offen, Angebote hat er bereits mehrere erhalten.
Dominik Sato kombiniert gerne lokale Produkte mit fernöstlichen Aromen – auch deshalb kocht er gerne Gerichte mit SwissShrimps. Das Thai Curry ist bereits das zweite Rezept, das Dominik Sato mit SwissShrimps kreiert hat. Für seine Tomaten-Ceviche verwendet er kleinere SwissShrimps, mariniert sie in Tomatenfond und serviert sie roh.
Um dieses Thai Curry zu kochen, braucht es genügend Zeit: Nicht nur die Sauce wird in zwei Schritten zubereitet, auch der Kürbis wird bereits am Vortag zubereitet, damit er 24 Stunden zieht.
Für 4 Personen
Und, hat’s gut geklappt beim Nachkochen? Und geschmeckt? Schicken Sie uns ein Foto von Ihrer Version des Gerichts, wir freuen uns: info@swissshrimp.ch.
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