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Boris Walker: «Die kompromisslose Frische steht im Vordergrund!»

Boris Walker ist Gründer und Geschäftsführer von Gusto Servicios. SwissShrimps landeten schon an zahlreichen seiner Events wie die Route Gourmande oder «Salz und Shrimps»-Reihe auf den Tellern. Weshalb? Das verrät er im Interview.

Die blauen Krebstiere überzeugen mit ihrer Frische.
Die blauen Krebstiere überzeugen mit ihrer Frische.

Boris, du hast 16 Jahre in Argentinien gelebt und warst dort als Gastronom tätig. Weshalb beziehst du für deine Gusto Festivals nicht Wildfang-Shrimps aus Patagonien?

Im Restaurant Saurus, das ich für das Weingut Schroeder im Norden von Patagonien im 2005 projektiert, eröffnet und dann während über 10 Jahren als Executive Chef geleitet habe, waren Wildfang-Shrimps praktisch Dauergast auf unserer Speisekarte. Für die verschiedenen Konzepte von Gustofestival in der Schweiz sind diese aber aus verschiedenen Gründen keine Option.

Was ist dir beim Einkauf von Shrimps besonders wichtig?

Der Gast wünscht insbesondere beim Thema Shrimps Informationen zu Herkunft, Aufzucht und Fangmethode. Darum ist es wichtig, ehrlich und transparent antworten zu können und/oder sogar proaktiv Qualitätsmerkmale in Szene zu setzen.

Du hast die Shrimpsfarm in Rheinfelden bereits mehrmals besucht. Was hat dich vor Ort am meisten beeindruckt?

Je mehr Details ich über SwissShrimp erfahre, desto mehr begeistert mich die Pionierleistung. Und ich finde den Willen, in jedem Bereich der Produktion mit Innovation Spitzenergebnisse zu erzielen, sehr beeindruckend.

Kannst du dich an deinen ersten SwissShrimps-Genuss erinnern? Was ist dir dabei aufgefallen?

Die Konsistenz. Der leichte, zarte Biss hat mich sofort überzeugt. Ein tolles Produkt, das sich grade für rohe Zubereitungen wie zum Beispiel Ceviche ideal eignet.

Du kennst viele Sterneköche persönlich und hast dich auch schon mit ihnen über SwissShrimps unterhalten. Was genau begeistert diese an SwissShrimps?

Die kompromisslose Frische steht hier im Vordergrund. Ein einzigartiges Merkmal.

Was ist deine Lieblingskreation?

Tagliatelle mit SwissShrimps. Es ist ein einfaches Gericht, das fast alle gerne geniessen. Zudem gibt es mir die Möglichkeit, mit wenig Aufwand aus Karkassen und Köpfen einen hervorragenden Fond für die Pastasauce zuzubereiten.

Aus Karkassen und Köpfen entsteht ein vollmundiger Fond für eine leckere Pastasauce.
Aus Karkassen und Köpfen entsteht ein vollmundiger Fond für eine leckere Pastasauce.
Gemeinsam mit den angebratenen Shrimps und Tagliatelle…
Gemeinsam mit den angebratenen Shrimps und Tagliatelle…
…entsteht Boris Walkers Lieblingskreation, die auch andere überzeugt.
…entsteht Boris Walkers Lieblingskreation, die auch andere überzeugt.

Was kannst du uns sonst noch Spannendes mitteilen?

Auch 2022 findet wieder die Route Gourmande statt, diesmal in Langenthal (15.05.), Aarberg (19.06.), Solothurn (26.06.), Burgdorf (21.08.) und Rheinfelden (04.09.). An einigen Orten werden sicher wieder SwissShrimps auf dem Teller landen.

Boris Walker ist Gründer und Geschäftsführer von Gusto Servicios. Gusto Servicios setzt sich für kulinarische Inszenierungen und den Lifestyle «Bon Vivant» ein, wobei die Kulinarik immer im Mittelpunkt steht. Auch 2022 organisiert er wieder die Route Gourmande in verschiedenen Schweizer Städten.
Boris Walker ist Gründer und Geschäftsführer von Gusto Servicios. Gusto Servicios setzt sich für kulinarische Inszenierungen und den Lifestyle «Bon Vivant» ein, wobei die Kulinarik immer im Mittelpunkt steht. Auch 2022 organisiert er wieder die Route Gourmande in verschiedenen Schweizer Städten.

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