Am 29. August fand die Route Gourmande quasi vor der Haustür in Rheinfelden statt. Selbstverständlich wurden auch SwissShrimps serviert – als Ceviche zubereitet von der peruanischen Köchin Sheilla Diaz.
An der letzten Route Gourmande von diesem Jahr lernten die rund 200 Gäste während dreieinhalb Stunden an sieben Orten Rheinfelden kulinarisch kennen. SwissShrimps durften dabei selbstverständlich nicht fehlen.
Die peruanische Küchenchefin Sheilla Diaz reiste eigens an, um SwissShrimp-Ceviche mit Süsskartoffel und gerösteten Canchitas zuzubereiten. Dank der Frische und der Qualität der Krebstiere war es trotz der Distanz zum Meer möglich, ein authentisches Ceviche zuzubereiten. Tumi De Oro sorgte mit traditionellen peruanischen Lebensmitteln für den unverwechselbaren Geschmack.
Ein Sauvignon blanc Santigny AOC des Weinguts Domaine de Champvigny begleitete das peruanische Gericht.
Die Eventreihe «Route Gourmande» wird organisiert durch Gustofestival. Gustofestival setzt sich für kulinarische Inszenierungen und den Lifestyle «Bon Vivant» ein, wobei die Kulinarik immer im Mittelpunkt steht.
Wer die Route Gourmande in diesem Jahr verpasst hat, hat nächstes Jahr wieder die Gelegenheit teilzunehmen. Die Termine stehen bereits fest: