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SwissShrimps mit Artischocken

Das Blütengemüse wird mit edlen SwissShrimps kurz in Olivenöl gebraten und mit Gewürzen und frischen Kräutern harmonisch abgeschmeckt.

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Dauer: 30 Min.

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Zutaten für 2 Personen
  • 200 g SwissShrimps
  • 1 Schalotten
  • Fenchelgrün von einer Fenchelknolle
  • 2 cm frischer Ingwer
  • einige Blätter frischer Liebstöckel
  • 4 Artischocken oder 8 Babyartischocken
  • ½ Zitrone Saft
  • Olivenöl
  • 1 Sternanis
  • Piment d'Espelette
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Die Shrimps schälen (Köpfe, Panzer und Schwänze entfernen) und sorgfältig entdarmen. Shrimps kühl stellen.
2. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Das Fenchelgrün von der Fenchelknolle zupfen. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Liebstöckel waschen, trocken schütteln und hacken. Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen. Den Zitronensaft ins Wasser geben. Das obere Drittel der Artischocken wegschneiden, die äusseren (harten) Blätter entfernen. Leicht dornige Blättchen sowie das Heu herauslösen. Die Artischocken vierteln oder achteln und sofort ins Zitronenwasser geben.
3. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotte, Ingwer, Liebstöckel und Sternanis in die Pfanne geben und kurz bei mittlerer Hitze andünsten.
4. Die Artischocken dazugeben und einige Minuten mitbraten. Die Shrimps beifügen und ca. ½ Minute weitergaren, bis sie eine schöne rosa Farbe angenommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Piment d’Espelette abrunden.
5. In Schale anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.