SwissShrimps Butterfly-Style

Diese leckeren Shrimps an Zitronen-Knoblauch-Butter sind ein idealer Fingerfood und machen sich auch auf dem sommerlichen Apérobuffet gut. Die Shrimps werden so zubereitet, dass sie aussehen, als würden sie gleich in der Form eines Schmetterlings davonfliegen.

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Zutaten für 2 Personen
  • 8 SwissShrimps Jumbo (250 g)
  • 2 EL (ca. 50 g) weiche Butter (Raumtemperatur)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, feingehackt
  • mehrere Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
  • ca. ½ TL Salz
  • 1 Zitrone

Zubereitung

1. Die Köpfe der Shrimps durch eine Drehbewegung entfernen. Shrimps sorgfältig schälen und entdarmen, den Schwanz jedoch nicht entfernen.

2. Das Shrimpsfleisch dem Rücken entlang bis zur Körpermitte ganz durchschneiden und auf einen Teller legen.

3. Die Butter in eine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und mit der Butter verrühren. Die Petersilie untermischen, Butter salzen und kräftig mit Pfeffer würzen. Etwas Zitronenschale abreiben und unter die Butter mischen.

4. Die Shrimps grosszügig mit der vorbereiteten Butter einstreichen und auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad Oberhitze (Grillfunktion) im oberen Bereich höchstens zwei Minuten grillieren.

5. Die Shrimps vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.